2016年1月31日日曜日

富麗華

昼 レフェルヴェソンスで寄り道コース
夜 富麗華のお惣菜

先月に続きのレフェルのランチ。グルメ女王と久々のサシ会食。
鱈のブランダードが入ったアップルパイが秀逸。酒粕のデザートも睦月らしさがあり良かった。
こちらのお店はサービスが日本っぽくないというかアメリカのハイエンドレストランのような雰囲気で、ニューヨークのPer Seに共通して感じるものが多くある。
絶妙なサービス、リラックスできるのにラグジュアリーな空気、老若男女問わず楽しめる良い意味でのハードルの低さ、アミューズからデセールまでパーフェクションな細部へのこだわりが、これらの2つのレストランで体験できること。
話が楽しく夢中になりすぎてうっかり次回の予約を取り忘れて帰ってきてしまった。

ランチの後はサロンドショコラに行こうと友人と待ち合わせをしていたのだが、
入れなさそうなのと何も残っていなさそうなので伊勢丹へ。
職場の義理バレンタイン用にちょうど良いお菓子が見つかり安心。本命チョコのほうはまだまだ決心がつかない。
帰りに家の人用に富麗華のチャーハン、春巻き、牛肉のオイスター炒めを購入して自宅でシェア。

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