2016年1月14日木曜日

Tonpai Kitchen

昼 オーバカナルでマッシュルーム&チーズオムレツ
夜 Tonpai Kitchenで2種のカレープレート

とても忙しい1日。しかも何故か体調が良くなく少々というか大変辛かった。

ランチはボスと。バカナルのオムレツが無性に食べたくなり、てくてくとニューオータニまで。
きのこのオムレツにチーズを追加してもらった。アークヒルズで働いていた時が恋しい。

夜は表参道のTheoryで買い物してから、同じく原宿で買い物していた家の人と待ち合わせてご飯。
シターラに行きたかったが、軽くてジャンクなものがいいと主張され、win-win度が最大のcommune 246へ。
ところがわたしのお目当てだったバラッツが今日まで休みだったため、Tonpai Kitchenでチキンのグリーンカレーとポークのイエローカレーのプレートにしてみた。
海老の姿揚げが香ばしくて気に入った。もったりとしたテクスチャーのカレーもとても美味しい。
元々はタイ料理でなくカレーのお店だそうで、青山ファーマーズマーケットでこちらの店主さんのオリジナルである『野毛山カレー』が頂けるらしい。

明日は一大仕事。頑張ろう。

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