2015年12月24日木曜日

グランボッカ

昼 まつじんでジンギスカン
夜 自宅でグランボッカのローストビーフ

事務所が分かれてから仲良くなった元同僚とランチ。いつも赤坂まで来てくださってありがとうございます。
最後に食べたのはいつか思い出せないくらい久しぶりのジンギスカン。
マトンと特上ラムをわしわし食らう。とても気に入ったので週1くらいで来たい。
クリスマスプレゼントにデリーモのオセロを渡す。

仕事の後に、ローストビーフ塊2キロをピックアップしに飯田橋まで。
受け取りの際にカウンターで突っ立ったまま少し味見させてもらう。グラスでスパークリングまでサービスしてくださり、文字通り即座に飲み干してしまった。恥ずかしい。
待ち合わせて1キロずつ友人と山分け。
サイドはマッシュポテト(ロブションのレシピで)、ルッコラとトマトのサラダ、インゲン。
それにしても1キロのローストビーフの大きさに驚いた。

0 件のコメント:

コメントを投稿