2016年4月13日水曜日

シンシア

昼 ホノルルコーヒーでエッグサラダのデニッシュサンド
夜 シンシアでおまかせコース

元バカールの石井シェフが独立して昨日オープンしたばかりのシンシア。
北参道の奥まった道沿い、地下に中庭テラスのあるとても素敵な建物。

そのうちバカールコースというものも登場するそうなのだけれど、今はまだおまかせコース一本とのこと。
ワインのペアリングを合わせてもらい、ゆっくりと4時間弱も居座ってしまった。

一言で表すとモダンでキッチュなお料理で、綺麗というよりは可愛く、「どんぐりころころ」 がBGMに似合う。(実際最後にどんぐりの形のマドレーヌが出てくる。)

食感が軽やかでエアリーな味わいが多いので決して重くはないのだが、しっかりとおなか一杯に。
尚バカール時代も人気だったデニッシュは、パーラー江古田で修行してきたスタッフによりもう一皮向けた美味しさになっていた。

デセール担当のパティシエさんも腕が良く、お洒落で美味しい。
ちなみにこちらのスタッフはみんな若くてイケメン。サービスの女の子もキュート。
シェフとは1ヶ月ぶりだったが、やはりキッチンに立っている真剣な姿はかっこよく、改めてお店のオープンを喜ばしく思った。

既に予約が困難だそうだが、ランチやバカールコースが始まったらまた行ってみよう。

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