2016年7月22日金曜日

カゲロウその他

ぐるぐるが続いております。

さて前回のブログ投稿以降もぽつぽつ美味しい物を食べているのだけれど、
この夏は新しいお店との良い出会いの連続で嬉しい。

先日初めて伺った銀座の寿司屋 鈴木さんが素晴らしかった。
鮨青木ご出身の大将で、ドライな赤酢のシャリとボリューミーな種の握りがとても美味しい。
お任せだと10Kなんだが、コスパもとても優れている。今まで寿々を越える鮨ランチは無いのではと思っていたけれど、ここは危ういぞ。満足度130%。
ここは通って常連になりたい。

連休に東長崎セビアンで企画された鹿児島カイノヤとのコラボレーションディナー。
27Kだったのでややお高いというのが正直なところ。
特に塩崎シェフお父様直伝だというハヤシライスが非常に気に入った。
セビアンに次回訪問する際にはまた洋食メニューをしっかり頂こうと思う。パパのご飯美味しいんだもの!

それから今年も夏限定でエクアトゥールがやっているカゲロウにも行って来た。
どれもこれも、唸って頷いて黙々と食べてしまう最高のお料理だった。カゲロウのうちにもう一度行きます。
普段エクアではなかなか飲めないイタリアワインのチョイスもさすがはマダム。

他にも色々行ったがどこもいずれ再訪するであろうと思われるので、その際に改めてレポート使用と思う。

今現在一番行きたいのは銀座デリー。タンドーリチキンが恋しいなり。

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